Просмотрено: 1518 Мариновка курицы для шашлыка в кетчупе

Маринад для шашлыка из курицы

В дополнение к шашлыку из свинины я хочу выложить рецепт шашлыка из курицы. Но прежде чем выкладывать рецепт шашлыка, я решил остановится, на маринаде для шашлыка из курицы. Здесь я соберу свою коллекцию маринадов, сегодня начнём с самого простого и всем известного. А о шашлыке из курицы поговорим чуть позже.

Маринад из соевого соуса с мёдом

Ингредиенты маринада из соевого соуса с мёдом:

Приготовление маринада для шашлыка из соевого соуса с мёдом:

Маринад для шашлыка из курицы с чесноком

Ингредиенты маринада для шашлыка из курицы с чесноком:

Приготовление маринада для шашлыка из курицы с чесноком:

Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить. Зелень сполоснуть водой и очень мелко нарубить. Зелени лучше взять меньше, но при этом нарубить её нужно как можно мельче.

К кусочкам куриной грудки положить зелень и чеснок, которые мы только что нарубили. Добавить соль, перец. Налить растительное масло. Тщательно перемешать, немного пожать мясо руками. Мариновать в прохладном месте от двух часов и дольше (до суток).

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Ингредиенты для маринада шашлыка из курицы с майонезом:

Приготовление маринада шашлыка из курицы с майонезом:

Кусочки курицы посолить и поперчить. Добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Заправить маринад майонезом и тщательно перемешать. Убрать в прохладное место для маринования.

Курица, замаринованная в майонезе готова к жарке через один час. Но, если она простоит в этом маринаде сутки, то будет только вкуснее.

Мариновка курицы для шашлыка в кетчупе

Ингредиенты для мариновки шашлыка из курицы в кетчупе:

Приготовление маринада для куриного шашлыка из кетчупа:

Перемешать кусочки куриного филе с кетчупом и убрать холод мариноваться. Время мариновки от часа до суток. После чего останется поджарить шашлык из курицы.
Такой способ мариновки шашлыка из курицы понравится тем, кто любит кисло-сладкие сочетания в еде.

Коллекция любимых рецептов шашлыка

Для больших любителей шашлыка привожу ниже мою коллекцию проверенных рецептов:

Соусы и закуски под шашлык

Желаю вам, друзья, отличного шашлычного сезона, теплого во всех смыслах лета и море позитивных эмоций!

  • Запеченная курица
  • Варёная курица
  • Запечённые куриные крылышки
  • Крылышки гриль

Я несколько очищенных картошек перемешиваю с луком оставшимся после маринования, и плотно заворачиваю в несколько слоев фольги, и в угли. Картошка будет готова в месте с шашлыком. Получается два блюда сразу.

Спасибо за рецепты!) А я обычно делаю так, покупаю куриный шашлык Куриное царство (бедра), чтобы сочный получился и такой маринад: смешать горчицу, мёд, соевый соус, сок половинки лимона и соль, получая таким образом нужный маринад у вас готов!) Приятного пикника!

Для скорости маринования, когда заранее не замариновали мясо, можно в любой маринад добавить киви, тогда мясо получится очень мягким.

Лидия, я от себя еще добавлю, что с киви в маринаде нужно быть поосторожнее. Это удивительная вещь, но если передержать курицу или индейку в мякоти киви, они буквально превращаются в паштет при жарке.

Спасибо за рецепти.В нужный момент помогло)

Меня рецепт с кетчупом немного смутил — какой-то странный маринад. Обычно кетчуп с мясом едят, а не маринуют в нем. Мы дома маринуем шашлычок из бедер или филе так: рисовый уксус+сок лимона, на 20 минут в холодильник. Быстро и очень вкусно. Но тут еще важно хорошее мясо купить, свежее. Хорошо получается из Петелинки и Куриного царства.

Аня, в маринаде их кетчупа есть своя прелесть. Во-первых, сами помидоры — прекрасный «маринатор». Ну и еще один плюс в том, что такой маринад очень аппетитную красивую корочку дает.

Я делала маринад из кетчупа,мариновала филе индейки ,очень понравилось, спасибо за рецепт и за сайт, здесь очень много вкусных рецептов!

Рад, что понравился и рецепт и сайт в целом 🙂 Жду Вас в гости, Наталья! Обещаю радовать новыми идеями простых блюд.

Почему в маринаде из соевого соуса и меда не написано на какое количество мяса рассчитан маринад?

И еще, извините, вопрос. Как понимать чеснок только для курицы? это какой-то другой чеснок?

Маринад с майонезом — это наверное только наши люди додумались мариновать мясо в майонезе, пф…во всем мире майонез считается исключительно холодным соусом, который не поддается термообработке, но мы маринуем, жарим-тушим-запекаем его и еще рассказываем о «вкусном оттенке», который получился в результате)
майонез не дает абсолютно никакого вкуса мясу — не размягчает его, не придает изюминки, никак его не пропитает. мы просто едим «запеченный» майонез на мясе. извращение

Не согласен. Майонез придает сочность, жирность. Без него курица получается суховатой.

Ну сочность ей придаст даже если вы ее просто маслом обмажете…собственно говоря, почему она от майонеза и становится более сочной — майонез от температуры расслаивается на жир и желтки) но куда сочнее курица получается от обычного непережаривания ее.
мы всей страной не согласны и «мажем» все майонезом и запекаем его потом, а потом всей же страной в очереди к гастроэнтерологам и стоим….и диву даемся — отчего же у нас изжоги и язвы? ну уж точно же не от того, что мы готовим с полным невосприятием правильной технологии приготовления пищи!
попробуйте курицу замариновать сливками вместо майонеза- будет вам та же сочность, но уж куда менее вредно)

В майонезе есть уксус, вот еще в чем дело. Со сливками идея интересная, я обязательно попробую реализовать. А какие специи посоветуете, Анна?

ну так просто лините масла, уксуса (кстати, тоже «очень полезный» ингредиент), да пару желтков добавьте — будет вам тот же майонез, только в разобранном виде))) а какая разница? ведь при нагревании все равно это все расслоится на отдельные ингредиенты! вопрос только — какую функцию желтки в мариновании выполняют?
уксус используйте хотя бы яблочный уже…хотя опять же таки — а зачем он курице? мягче ее сделать? так она и так мягкая сама по себе, это ж не свинина, не говядина, не дичь, чтоб размягчать приходилось…
вот вчера замариновала в апельсиновом соке+имбирь+чеснок. интересный вариант, пикантно.
вообще хороший вариант маринада с апельсиновым соком. на килограмм мяса 1-2 апельсина беру (в зависимости от размера апельсинов и их сочности). хорошее сочетание апельсиновый сок+соевый соус

а из специй хорошо, естественно, розмарин — этакая классика. но с ним люблю запекать куру целиком — смазываю противень маслом хорошенько, ложу по уголкам розмарин горкой, тмин, кориандр, а в центр курочку, затягиваю поверху фольгой, можно чуть воды на дно дать (или пива), под конец раскрываю, чтоб зарумянить. курица пропитывается запахом трав, но при этом на ней нет кусков «елки», не люблю, когда хрустит розмарин на зубах.
или хороша комбинация карри+куркума, но это я больше люблю не для шашлыка из курицы, а для ее протушки (чтоб соус получился, вот как раз и сливки сюда идеально идут)
чабрец тоже хорош, придает интересные нотки. но его почему-то у нас нечасто используют,а зря!
чеснок вне конкуренции, чеснок+лимон.

Видно, что у Вас хороший вкус, Анна! Сердечно благодарю за такой развернутый ответ на мой вопрос. Захотелось сделать курицу (филе) со сливками+куркума и карри. Спасибо.

Ахаха! Скорее у моего мужа хороший вкус, а мне приходится этот вкус удовлетворять всевозможными вкусняшками) Стыдно ведь, когда муж готовит лучше тебя (это при том, что я умею готовить), вот и приходится подтягивать собственный уровень кулинарных познаний

Огромное спасибо за рецепты! МНОГО нового и интересного!

Вашим сайтом вернее рецептами пользуюсь часто. (Спасибо) 🙂

прям захотелось самому сделать маринад, а то постояно покупаю просто шашлык в ведерке 🙂
спасибо за рецепт, надеюсь на иванову ночь кроме свинины зажарю и курицу.

Здравствуйте. Через день у меня день рождения, сижу на диете. Но так хочется вкусного шашлыка . Подскажите пожалуйста рецепты из курицы. Спасибо большое за информацию заранее

Здравствуйте, Надежда! Вот тут Вы можете посмотреть разные рецепты из куриной грудки http://vkusno-i-prosto.ru/cat/hotdishes/bljuda-iz-kurinoj-grudki/

Хорошие и удобные способы для маринада курицу.. Это конечно быстро получается, но есть и другие рецепты для мариновки шашлыка из курицы..

Извращенства какие то…киви…мед…Берете много мяса,добавляете в него много много лука,сыпите щедро черный перец,соли по вкусу,мнете все это дело пятерней и получается шедевральный шашлык

Рецепты прочитала понравились хотела прочитать коменты кто уже испробывал их ,так нет , как всегда появляется одна заноза которая сама готовить не умеет но притензии к автору имеет))) человек старался поделится своими идеями, ну нет иайонез ей не нрав кетчуп тоже не смотрится….ну не нравится что то создай свой блок и лепи ,пеши , коментируй …

Спасибо за идеи.Еще йогурт очень хорошо для филе курицы — он сочность придает сухому филе .С луком курицу не мариновала- попробую . Лук после маринада обжариваю он очень вкусный и на рыбку что запечённая можно ,а сверху збрызнуть лимонным соком.

Похожие новости

  • Голубцы с кускусом
  • Официально представлен самый большой кроссовер Subaru
  • Не хлебом единым: как выбрать домашнюю хлебопечку с возможностями мини-пекарни
  • Сумка клатч. Салфетка крючком кожа. Мастер-класс
  • Признаки сахарного диабета у женщин, мужчин и детей. Первые признаки диабета

  • Мариновка курицы для шашлыка в кетчупе

    Мариновка курицы для шашлыка в кетчупе

    Мариновка курицы для шашлыка в кетчупе

    Мариновка курицы для шашлыка в кетчупе

    Мариновка курицы для шашлыка в кетчупе

    Мариновка курицы для шашлыка в кетчупе

    Мариновка курицы для шашлыка в кетчупе

    Мариновка курицы для шашлыка в кетчупе

    Мариновка курицы для шашлыка в кетчупе

    Мариновка курицы для шашлыка в кетчупе

    Мариновка курицы для шашлыка в кетчупе

    Мариновка курицы для шашлыка в кетчупе

    Мариновка курицы для шашлыка в кетчупе