Просмотрено: 8945 Варёные кальмары

Варёные кальмары

Во многих салатах и закусках используются варёные кальмары. В рецепте салата из кальмаров, очень много обсуждалось, как варить кальмары. Я решил собрать весь накопленный опыт воедино и опубликовать отдельный рецепт. Тем более, что он нам ещё пригодится в будущем.

Ингредиенты для варки кальмаров:

Приготовление варёных кальмаров:

Первый способ – быстрый. Варить кальмаров маленькими порциями. Т.е. в кипящую воду опускаем где-то треть чищеных кальмаров (у нас их был 1 кг. в неочищенном виде). Доводим до кипения и варим не более 2 минут. Варёные кальмары доставать из кипятка шумовкой. При таком способе кальмары получаются мягкими и отлично подходят для салатов. Именно этот способ получил широкое распространение.

Второй способ – медленный. В кипящую воду добавить сразу всех кальмаров. Довести до кипения и варить более 20 минут, то тех пока, кальмары не станут мягкими. После варки слить воду. Изначально я пользовался именно этим способом. Как я писал выше, в результате получаются кальмары с немного разным вкусом.

Отварные кальмары можно хранить в холодильнике, но лучше сразу как остынуть пускать в запланированное блюдо. Приятного аппетита.

Похожие новости

  • Лейкоз – неизлечимый недуг коров
  • Славянские амулеты
  • Полная информация о модной палитре краски для волос лореаль кастинг крем глосс
  • Леса строительные своими руками – надежная опора при крупном строительстве
  • Сдельная форма оплаты труда

  • Варёные кальмары

    Варёные кальмары

    Варёные кальмары

    Варёные кальмары

    Варёные кальмары

    Варёные кальмары

    Варёные кальмары

    Варёные кальмары

    Варёные кальмары

    Варёные кальмары

    Варёные кальмары

    Варёные кальмары

    Варёные кальмары

    Варёные кальмары

    Варёные кальмары

    Варёные кальмары

    Варёные кальмары

    Варёные кальмары

    Варёные кальмары

    Варёные кальмары